Kochblog Espresso Risotto mit Taleggio und Honig-Feigen Zutaten Für zwei Portionen Zutaten Untertitel 800 ml Gemüsefond 40 g Schalotten 2 El Olivenöl 200 g Risotto-Reis (z.B. Carnaroli) 100 ml Weißwein oder weißer Wermut (trocken) 4 Stiele glatte Petersilie 1 Bio-Zitrone Fleur de sel 60-100 g junger Taleggio 2 reife Feigen 10 g Butter 2 El Akazienhonig Pfeffer 60 ml Espresso (heiß) 1 El Crème fraîche Salz Zubereitung Risotto Fond in einem Topf kurz aufkochen und bei milder Hitze warm halten […]
Kochblog Blutorangen-Creme-Törtchen Zutaten Für 8 Stück Mürbeteig 10 g Kakaopulver 240 g Mehl Salz 75 g Puderzucker 125 g Butter 1 Ei (Kl. M) Füllung 4 Blutorangen 2 Eier (Kl. M) 3 Eigelbe (Kl. M) 150 g Zucker 3 El Zitronensaft 1 El Vanillepuddingpulver 200 ml Schlagsahne Dekoration 150 g Zartbitterkuvertüre (70% Kakao) Zubereitung Mürbeteig Kakaopulver mit Mehl, 1 Prise Salz und Puderzucker in einer Schüssel mischen Butter in Würfel schneiden und und mit 1 Ei zur Mehlmischung geben Erst […]
Galerie Makro-Aufnahmen mit dem Fuji XF80mm im Silberwald Am 27.12.2017 habe ich mir das neue Fuji Makro Objektiv „XF80mmF2.8 R LM OIS WR Macro“ geholt. Natürlich musste ich dann schnell paar Versuche mit dem neuen Objektiv machen und, da es am 29.12 gerade geschneit hat, war der Silberwald der perfekter Ort dafür. Ich meine die Fotos sprechen sehr viel für das Objektiv – es ist wirklich der absolute Hammer! Super Bokeh, wahnsinnig schneller Autofokus und wunderschöne Farbwiedergabe. Ich bin total […]